Архив блога

Статьи

Трехслойная паркетная доска.

Паркетная доска состоит из трех независимых склеенных слоев, направленных в разные направления нижний слой это хвойная порода древесины распилена на куски шириной до десяти сантиметров и переклеенных между собой. Верхний слой лицевой стороны-это древесина из ценной породы дерева, такие как дуб, ясень, клен, граб или другие экзотические породы дерева. Задумка паркетной доски состояла в том, чтобы дерево не крутило и оно было стабильным. Для этого было необходимо снять напряжение с волокон древесины и переклеить их в разных направлениях. Благодаря такой технологии, стало возможным производить доску в более широких размерах, что не возможно было в цельном куске дерева. Так как древесина является природным материалом и реагирует на перепады температуры и влажности в воздухе и в зависимости от этого меняет свои геометрические параметры. Плюсами такой технологии еще и является быстрая ее укладка (плавающим способом на подложку) не используя клей. Что в свою очередь является мало затратным и не составит трудностей при его замене при необходимости. При выборе такой доски на что нужно

История паркетного рисунка «ФРАНЦУЗСКАЯ ЕЛКА»

  Все мы с детства знаем привычный паркет уложенный елочкой на полу. Однако мало кто догадывается, что у такой обыденной вещи есть своя многовековая история. Ранее позволить себе такое напольное покрытие могли только очень состоятельные люди. Теперь же Вы можете без проблем купить паркет французская елка в Киеве в нашем магазине «Паркет-Украина». Связаться с нами можно по тел:(095)511-25-25, (067)447-87-40 Как возникла укладка елочкой Это один из наиболее распространенных паркетных рисунков в мире. Первоначально это была классическая английская ель(Herringbone). Существуют разные предположения о происхождении этого узора. В основном его возникновение связывают с имитацией кирпичной кладки на церквях, поскольку именно такое декорирование использовалось при построении уже не одно столетие. Также подобные узоры создавались в первой половине средневековья обычными людьми на земляных полах с помощью песка. Поэтому узор прижился быстро и стал считаться признаком хорошего тона. Одним из наиболее ранних сохранившихся паркетов елочкой является пол в галерее замка Фонтенбло во Франции положенный там итальянскими мастерами по приказу короля Франциска I в 1539г. Потому

Как выбрать массивную доску?

Если Вы уже решили купить паркет из массива, то однозначно столкнетесь с распространенным вопросом в поисковиках «Массивная доска какую выбрать?». Вопрос этот не простой и затрагивает одновременно как эстетическую так и практическую стороны проблемы. Прежде всего отталкиваться стоит от эстетики и размеров помещения, а затем необходимо перейти к вопросам эксплуатационных качеств такого покрытия. Давайте рассмотрим более детально как правильно подобрать массив. Как выбрать цвет пола? Сначала необходимо точно решить какая цветовая гамма будет в вашем помещении. Если Вам необходим светлый интерьер, нужно отдать предпочтение покрытию светлых оттенков. Их существует бесконечное множество, условно их можно разделить по оттенкам пород древесины: почти белые, желтые, розовые и светло-коричневые. Строго говоря светлый пол одинаково хорошо подойдет к любому жилому пространству независимо от его метража. Маленькие комнаты — будут зрительно казаться больше и светлее. Особенно это касается квартир с низкими потолками. В больших комнатах с таким полом будет особенно хорошо видна игра дерева и его цветовые переливы, это пространство будет казаться наполненным светом. Темный цвет

Специфика укладки массивной доски

Напольное покрытие из натурального дерева это гарантия красивого, экологически чистого и износостойкого пола. Однако для получения такого результата важно соблюдать все правила монтажа.

Что выбрать: паркет или массивную доску?

Если Вы решили положить в своем доме натуральные красивые полы, то столкнетесь со стандартной дилеммой выбора: «Что лучше — паркет или массивная доска?»

Укладка инженерной доски

Инженерная доска это новый шаг в развитии напольных покрытий. Она имеет практичную двухслойную конструкцию из водостойкой фанеры и натурального дерева. Поэтому установка такого пола и простой и сложный процесс одновременно.

Террасная доска из термодерева

Если Вы задались целью благоустроить пространство вокруг своего дома, Вам точно необходима терраса. Это отличная возможность создать комфортную зону для отдыха всей семьи. На данный момент существует большое количество самых разных видов доски для террас.

Что такое инженерная доска?

Инженерная доска это искусственное название, принятое для обозначения двухслойной доски, которая лишь немногим отличается от обычной трехслойной паркетной. Различие это состоит в том, что ее планки состоят из двух слоев.

Дерево или термодерево — что выбрать для террасы?

Хотите купить террасную доску в Киеве? Но не знаете, что выбрать для этой цели — дерево или термодерево? Здесь Вы найдете ответы на свои непростые вопросы.

Укладка паркета рисунком «французская елка»

Установка французской елки в жилых помещениях является более сложным процессом, чем укладка обычного паркета или массивной доски. Основная проблема состоит в том, что необходимо абсолютно точно соблюдать угол стыковки планок и придерживаться расчерченной схемы.

Что нужно знать перед тем, как купить массивную доску?

Вам попадались на глаза фото шикарных интерьеров с совершенно невероятным по красоте полом? Это была обычная массивная доска, уложенная профессионалами качественно и правильно. Нет никакого особенного секрета в создании красивого пола, Вы можете легко купить массивную доску и сделать для своего дома точно также, если не лучше.

Массивная доска: специфика покрытий

Собираетесь создать неповторимый интерьер своего дома с помощью массивной доски? Тогда Вам просто необходимо знать о специфике ее разных покрытий. Эти знания сильно облегчат Ваш выбор и помогут решить что именно следует купить для Вашего дома или офиса. В нашем магазине массивная доска представлена в большом количестве вариантов от самых надежных производителей.

Как правильно укладывать террасную доску?

Если для обустройства веранды, беседки, садовых дорожек или зоны возле бассейна выбрана террасная доска, то долговечность и привлекательность напольного покрытия гарантирована. Но только при условии грамотного монтажа! Благодаря высокой механической и биологической стойкости материал рекомендован к использованию на открытых площадках, хотя успешно применяется и внутри помещений.

Паркет: уход за паркетом и продление срока его службы

Бытует ошибочное мнение, будто бы паркет довольно капризен в вопросах ухода и требует повышенного внимания к себе. Во многом именно это предубеждение заставляет потребителей отказаться от покупки паркета и сделать выбор в пользу более практичных материалов. Конечно, в реальности все обстоит иначе, и уход за паркетным покрытием не превратится для хозяина в сущий кошмар. Однако некоторые нюансы соблюдать все же придется.

Массивная доска на службе вашего комфорта

Современные технологии позволяют с идеальной точностью воспроизвести цвет и фактуру натуральной древесины даже на поверхности керамической плитки. Но воссоздать приятное тепло и ауру живого дерева невозможно. Поэтому самыми покупаемыми напольными материалами по-прежнему остаются паркет и массивная доска из ореха, ясени, лиственницы и других твердых пород.

Что такое штучный паркет?

Составной немаловажной частью интерьера комнаты является пол. Покрытие пола существенно влияет на общий дизайн помещения. Если пол покрыт изысканным отделочным материалом, это придает комнате роскошный неповторимый вид. Он привносит в дизайн особую торжественную атмосферу. Одним из классических решений, проверенным временем, но в то же время практичным, является штучный паркет. Это является элитным видом напольного покрытия, которое не только прекрасно выглядит, но также оно экологично и несёт полезную энергетику.

Способы укладки паркета

укладка паркета

Благодаря крупным размерам паркетную доску можно уложить быстрее, чем штучный паркет. Существует несколько способов укладки: наклейка на пол, плавающий способ, укладка на лаги, если основание деревянное – крепление гвоздями к самому полу. Плавающий способ подразумевает, что шип одной доски точно входит в паз другой. Бесклеевой способ укладки используется для ламинированного паркета, но сейчас применяется и для паркетной доски. Выглядит это так: в каждой доске вырезан паз, а другая сторона имеет гребень, который входит в паз следующей доски.

Особенности укладки паркета

укладка паркета

Одним из наиболее надежных и долговечных способов работы с паркетом является технология его укладки на фанеру. Существует два важных момента: полное завершение всех подготовительных работ; четкое исполнение всей последовательности действий. Подготовительные работы включают в себя монтаж всех необходимых коммуникаций, окон и дверей. Температурный режим помещения должен выдерживаться на уровне 18-24 ºС, а влажность в пределах 35-60 %. Только в таком сухом и чистом помещении начинается укладка паркета.

В чем отличие масло воска от лака

vosk-lak

Масло создает эффект натурального дерева так как больше впитывается в волокна древесины и защищает саму пору, через которую дерево дышит. Защищает от капиллярных ток влаги. Масло легче обновить от механического повреждения и дешевле по цене. Лак в отличии от масла больше остается на дереве и создает пленку за которой не совсем можно ощутить само дерево. Лаком тяжелее обновить пол, когда уже квартира жилая, он дороже в цене и требует специалиста для покрытия.

Этапы производства качественного паркета

doska

Дерево это живой материал и после спила волокна живут и реагируют на перепад температуры еще 40 лет. С того момента как лес срубят он должен пролежать под открытым небом от года до двух лет и только потом его можно запускать в сушку. Потому-как под естественным природным воздействием воздуха, влаги древесина перетрескается, перекрутится максимально и после сушки ей не страшны перепады температуры и влажность . И когда из такого паркета производится дворцовая, художественная продукция это гарантия того что такой паркет не пощелит и будет вас радовать.

Весеннее обновление

06-06-2012

Мы полностью обновили наш сайт. Теперь Вы сможете в удобном формате подобрать себе в дом массивную доску, экзотический и художественный паркет. Если после просмотра сайта у Вас возникли вопросы или появилось  желание приобрести паркет, звоните по телефонам указанных на странице с контактами.

error: Контент сайта \"ukraine-parket.com.ua\" защищён от копирования!