Вам попадались на глаза фото шикарных интерьеров с совершенно невероятным по красоте полом? Это была обычная массивная доска, уложенная профессионалами качественно и правильно. Нет никакого особенного секрета в создании красивого пола, Вы можете легко купить массивную доску и сделать для своего дома точно также, если не лучше.

Исторически такая доска это гибрид обычной половой деревянной доски и штучного паркета. Состоит она из цельного куска дерева, поэтому абсолютно безопасна и натуральна. Ее изготовление стало возможным только с началом 19ст., когда были найдены способы усовершенствовать цепные электропилы. До этого времени ни о чем таком речь не шла. Были половые доски с разной степенью обработки. Качественные — были почти одинаковой толщины и размеров, и долго изготавливались на заказ для вельмож и королей. Не качественных, кривых и разных по толщине — было сколько угодно, потому что изготавливались они на примитивных лесопилках или лесорубами вручную. Штучный паркет также был предшественником этого напольного покрытия, его изготовление несмотря на мелкие размеры занимало много времени и кропотливого труда. Соответственно, паркет был предметом очень большой роскоши. Поэтому приобретая в нашем магазине массивную доску Вы легко и непринужденно воплощаете мечты тысяч состоятельных людей из прошлого.

По размерам массив может быть совершенно разным по длине (30 — 160см.) и шириной около 10см. Толщина — обычно находится в пределах 18-22мм. По торцам доски находятся стандартные шип-пазы для соединения в замок. А с обратной ее стороны делают продольные пропилы. Они снимают внутреннее напряжение, поэтому доска не трескается и не коробится.

В одной пачке производитель может положить изделия разной длинны. Упаковки комбинированной длинны создаются для экономии и создания необычного рисунка на полу.

Но если Вам хочется классический вариант пола, нужно купить упаковки с изделиями одной длинны.

На украинском рынке представлены разные производители этого напольного покрытия. Самые дорогие производители это западные, такие как Amigo, Topwood, Sherwood parquet, Mercier, Magestik Floor, Barlinek и т.д.

Куда более доступными по цене и качеству являются доски украинского производителя. Например, наша компания производит массив исключительно по немецким технологиям и на современном европейском оборудовании. Все средства по уходу, окраске, тонированию и укладке также являются немецкими. В результате, мы создаем в домах наших клиентов потрясающие качественные полы, которые ничем не уступают мировым высоким стандартам.

Итак, если Вы приняли решение купить массивную доску, звоните нам сейчас по тел. (095) 511-25-25, (067) 447-87-40.