Инженерная доска это искусственное название, принятое для обозначения двухслойной доски, которая лишь немногим отличается от обычной трехслойной паркетной. Различие это состоит в том, что ее планки состоят из двух слоев. Нижний слой — это фанера полученная перпендикулярной к друг другу склейкой 7-8 слоев влагостойкого шпона. Верхний слой — это цельный срез дерева толщиной до 1 см. Благодаря своей конструкции это покрытие в готовом варианте выглядит идентично полу собранному из массива. Однако его эксплуатационные качества превышают аналогичные полы из чистого дерева. Размеры планок могут быть совершенно разные — от минимальных до максимальных длиной 3 м и шириной 30 см.

Купить инженерную доску в Киеве Вы можете в нашем магазине. В нашем ассортименте представлены качественные и надежные производители, которых мы отобрали, руководствуясь практическим опытом и эксплуатационными характеристиками. Детали по тел.: (095)511-25-25, (067)447-87-40

Инженерная доска — достоинства и недостатки

Благодаря своему фанерному низу, это покрытие наименьшим образом из всех паркетных изделий меняет свои размеры. Внутри конструкции также существуют пропилы. Поэтому геометрическая стабильность размеров находится на высоком уровне. Зависимость от перепадов температуры и влажности в помещении настолько минимальна насколько это возможно.

Пол из таких планок не требует укладки на специальное основание из фанеры или любого другого настила. Наиболее оптимальная укладка осуществляется с помощью клея на стяжку. Таким образом достигается наибольшая тепло- и звукоизоляция. К неоспоримым преимуществам также относится верхняя часть планок. Она состоит из цельного дерева, как правило, толщиной от 4 мм. Благодаря этому шлифовка паркета может быть осуществлена до 3-4 раз, а также обработка маслами и лаками. К сожалению, сейчас на ряду с продукцией известных производителей попадается много фальсификата. Поэтому если Вы видите что верхняя часть из дерева от 1 до 3 мм — не покупайте! Такой пол будет сложно шлифовать, ремонтировать и восстанавливать от царапин.

К недостаткам этого покрытия можно отнести невозможность разобрать и перестелить пол для реставрации. Поскольку крепление идет жестким способом, частичный ремонт тоже почти невозможен. Второй недостаток — это сравнительно высокая цена, хотя она однозначно ниже, чем цена на пол из массива. Однако все познается в сравнении, если вспомнить про неприхотливость и высокие эксплуатационные качества данного покрытия.

Более детальную информацию Вы можете узнать у консультантов в нашем современном и комфортном магазине по адресу Киев, ул. Петропавловская 6, торговый центр «4ROOM», 1 этаж, магазин «Камины, печи, паркет».