Хотите купить террасную доску в Киеве? Но не знаете, что выбрать для этой цели — дерево или термодерево? Здесь Вы найдете ответы на свои непростые вопросы.

Натуральная древесина сама по себе довольно красива, обладает привлекательным рисунком, экологична и создает комфортную среду для человека. Очевидными достоинствами этого материала являются его финансовая доступность и большой выбор пород от самых распространенных до экзотических. Наш магазин предлагает Вам выбор из таких пород, которые наилучшим образом подходят нашим климатическим условиям. Это такие породы как дуб, ясень, клен, орех и берест. Наша организация обладает своими производственными мощностями, поэтому мы можем изготовить из указанной древесины любую доску по вашему желанию. Узнать детали Вы всегда можете по тел.: (095)511-25-25, (067)447-87-40

Однако есть в таком материале и существенные недостатки. Во-первых, любые открытые конструкции из древесины нуждаются в тщательном уходе. По меньшей мере, раз в год нужно будет пропитывать настил антисептиком, чтобы повысить сопротивляемость гниению. Также необходимо будет регулярно подновлять лаковое покрытие или краску. Во-вторых, созданную из этого материала конструкцию придется раз в 1-2-а года подновлять в местах деформации или гниения.

Террасная доска и термодерево:
достоинства и недостатки

В отличие от необработанной древесины, термодерево стоит достаточно дорого. Однако в длительной перспективе оно себя окупает в полной мере. Покупка термодерева очень выгодное вложение средств, поскольку оно очень долговечно и стабильно по размеру независимо от погодных условий, абсолютно экологично, обладает высокой твердостью и не требует покраски.

Термообработка также снижает проникновение влаги в дерево в 3-5 раз по сравнению с необработанной древесиной. По совокупности своих достоинств термодревесина сохраняется в 10-15 раз лучше, чем без термообработки. Фактически из нее можно построить террасу, настил, покрытие вокруг бассейна и забыть на долгие годы о средствах ухода, антисептиках и регулярных ремонтах. Кроме того цвет такого настила не будет со временем меняться, в отличие от того, как это происходит без обработки. К недостаткам термодревесины можно отнести ее хрупкость. Соответственно, несущие конструкции из нее желательно не делать. Последнее не относится к склеенным брускам из обработанной и необработанной термически древесины.

Террасная доска и ее цена прямо зависят от использованных материалов. Таким образом, вопрос, что именно купить, трансформируется в вопрос финансовых возможностей. Можно приобрести недорогой вариант и затем регулярно поддерживать в надлежащем состоянии. А можно купить термодерево и на долгое время забыть о сопутствующих тратах. Выбор за Вами!