image-0-02-05-830a53583c800eaa6df7f6614e5cd5c752a2230e7d6cb10221d4f81837ddb687-VУстановка французской елки в жилых помещениях является более сложным процессом, чем укладка обычного паркета или массивной доски. Основная проблема состоит в том, что необходимо абсолютно точно соблюдать угол стыковки планок и придерживаться расчерченной схемы. Французская елка паркет прихотливый, при его установке будет важен каждый миллиметр. Неаккуратность даже в малейшей мере приведет к порче дорогого покрытия. Поэтому установку пола по этому рисунку однозначно лучше доверить только опытным специалистам.

Наша компания имеет большой опыт работы с такими полами, поэтому мы можем быстро и качественно положить такое покрытие в любом жилом помещении на Ваш выбор. Также, в нашем магазине Вы можете купить паркет французская елка в Киеве по доступной цене и отличного качества. Узнать подробности можно по тел.:
(095)511-25-25
(067)447-87-40

Укладка паркета «французская елка» и специфичность этой работы

Перед началом монтажных работ необходимо тщательно изучить стяжку. Данный вид напольного покрытия может быть положен на стяжку или на фанерное основание. Однако любое основание, на которое будет положена французская елка, должно быть почти идеально ровным и сухим. Если качество основы не соответствует необходимым условиям, нужно создать ровный фанерный настил и положить плашки уже на него. Граничным перепадом по высоте для основы считается не больше двух миллиметров на площадь два квадратных метра, при уклоне не больше 0,2% от всей площади помещения. Важно учитывать, что уклон не должен превышать 5 см.

Когда работы по подготовке основания завершены, необходимо распаковать планки для акклиматизации дерева и подготовить схему рисунка. Независимо от того каким образом будет укладываться рисунок — диагональным или прямым способом, нужно создать точный чертеж. Непосредственно на основание наносятся оси и основные контуры рядов. Это позволяет лучше представить расход материалов и минимизировать остатки.

Посередине помещения фиксируется дюбелями направляющая рейка. Вправо от этой рейки откладывается ряд паркетных планок. Этот ряд называют маячным рядом, поскольку он определяет весь рисунок в целом. При монтаже используется несколько основных упоров. Между стеной и крайней из планок устанавливается первый упор для создания зазора в 8 мм. Второй упор устанавливается для первой планки ряда с целью поддержания угла. Крайне важно, регулярно проверять угол между планками и направляющей рейкой. Если «ветви ели» направлены вверх, этот угол составляет 135 градусов, если вниз то — 45 градусов.

Для удобства измерений часто используют готовые шаблоны этих углов. По завершению маячного ряда направляющая рейка снимается. Далее по правую и левую стороны от маячного ряда начинают выкладывать другие ряды, четко соблюдая отсутствие зазоров между планками. Крайние ряды возле стены потребуют подрезки с учетом того что между стеной и деревом должен остаться зазор не менее 8 мм.

После окончания всех монтажных работ по периметру устанавливается плинтус и крепится, в зависимости от своей конструкции, к стене или полу. На этом процесс монтажа считается завершенным.