massiv-parket-ua

Если Вы уже решили купить паркет из массива, то однозначно столкнетесь с распространенным вопросом в поисковиках «Массивная доска какую выбрать?». Вопрос этот не простой и затрагивает одновременно как эстетическую так и практическую стороны проблемы. Прежде всего отталкиваться стоит от эстетики и размеров помещения, а затем необходимо перейти к вопросам эксплуатационных качеств такого покрытия. Давайте рассмотрим более детально как правильно подобрать массив.

Как выбрать цвет пола?

Сначала необходимо точно решить какая цветовая гамма будет в вашем помещении. Если Вам необходим светлый интерьер, нужно отдать предпочтение покрытию светлых оттенков. Их существует бесконечное множество, условно их можно разделить по оттенкам пород древесины: почти белые, желтые, розовые и светло-коричневые. Строго говоря светлый пол одинаково хорошо подойдет к любому жилому пространству независимо от его метража. Маленькие комнаты — будут зрительно казаться больше и светлее. Особенно это касается квартир с низкими потолками. В больших комнатах с таким полом будет особенно хорошо видна игра дерева и его цветовые переливы, это пространство будет казаться наполненным светом. Темный цвет покрытия лучше выбирать для больших и высоких залов или гостиных. В этом случае можно будет достичь сразу нескольких целей:

  1. Сбалансировать размер большого помещения, если Вам нужно зрительно его уменьшить. Темный пол будет зрительно уменьшать высоту и площадь.
  2. Продемонстрировать настоящую красоту дерева с темными оттенками.

Однако если Вы собираетесь купить массив для своей организации или ресторанного бизнеса стоит выбрать сразу не маркие оттенки. По этой причине слишком светлые и слишком темные тона сразу отпадают. На таких полах будут одинаково хорошо заметны загрязнения, царапины, потертости и т.д.

Как выбрать породу дерева?

Если с цветом вы уже определились, нужно перейти в практическую плоскость оформления интерьера, то есть подобрать породу. Бытует распространенное мнение о том, что надо приобретать экзотическую породу, которая обладает запредельно высокими качествами и стоит дорого. Да, такие породы есть и они обладают отличными качествами — в том климате где они произрастают! Наш климат может это ценное дерево убить быстро и легко. Поэтому желательно избирать то что произрастает на территории нашего государства. Это — дуб, орех, берест, ясень и клен. Они максимально адаптированы к нашим перепадам влажности и температуры, поэтому пол из такой древесины будет служить долго и не доставлять особых проблем. С помощью комплекса обработок любому покрытию можно придать любой цвет, даже оттенок самой экзотической древесины в мире.

В нашем магазине “Паркет-Украина “ Вы можете купить массивную доску Киев. Украина-паркет является отечественным производителем и может создать для Вас любую массивную доску по Вашем желанию. Также мы предоставляем услугу «укладка массивной доски». Детали по тел.:(095)511-25-25, (067)447-87-40