Современные технологии позволяют с идеальной точностью воспроизвести цвет и фактуру натуральной древесины даже на поверхности керамической плитки. Но воссоздать приятное тепло и ауру живого дерева невозможно. Поэтому самыми покупаемыми напольными материалами по-прежнему остаются паркет и массивная доска из ореха, ясени, лиственницы и других твердых пород.

Массивная доска ценителям природной красоты

В чем сходство/отличие массивной доски для пола и паркета? Оба финишных материала состоят из цельной древесины, имеют шпунт по торцам, поверхность обрабатывается специально разработанными защитными составами.
Есть и существенные различия. Паркет – это малогабаритные планки для создания единого напольного покрытия, их ширина не превышает 15 см, толщина – 1,5 см, а длина может достигать 42 см. В то же время паркетную массивную доску из дуба, лиственницы и других пород дерева можно с уверенностью назвать габаритным материалом:
* Толщина – до 2,2 см.
* Ширина – до 20 см.
* Длина – от 40 до 300 см.

Преимущества цельной паркетной доски из массива

Массивная доска – это элитно-благородное напольное покрытие, способное наполнить ваш дом уникальной природной красотой и создать утонченно-уютную обстановку.
1) Умеренная цена. Учитывая большие габариты и возможность обновления (шлифования) пола до 6 раз, это действительно выгодное вложение на перспективу;
2) Высокая прочность, упругость и практичность в эксплуатации. По натуральному полу из массивной доски невероятно приятно ходить босиком, а благодаря обработке маслом или лаком ультрафиолетового отверждения поверхность не боится воды и механических повреждений.
3) Экстремальная долговечность. Срок службы (без потери эстетичности) массивной доски из ясеня, акации, тика, дуба, венге, бамбука и прочих исчисляется не годами – десятилетиями. В среднем – не менее 30 лет.

Паркетная доска из массива – это не устаревающий тренд моды. Используется она не только для отделки пола в доме, но и стен, потолка, лестниц и даже фасада. Не ограничивайте себя – при помощи массивной доски из выбеленного дуба, тонированной акации, мореного кемпаса создайте в своем офисе, центре или конференц-зале поистине шикарный интерьер с налетом аристократического лоска.