В последнее время складывается странная путаница со значением слова «декинг». Под ним подразумевают террасную доску и садовый паркет, потому что по сути это одна и та же влагостойкая древесина или древесно-полимерный композит(ДПК), но в разной форме. Террасная доска это доска в прямом смысле этого слова. Тогда как садовый паркет это модули из коротких планок на подложке из пластика или дерева. Именно садовый паркет чаще всего называют декингом или плиткой из дерева. Чаще всего его используют для создания дорожек, беседок, террас, альтанок, душевых и так далее. На нашем производстве «Украина паркет» Вы можете заказать и купить декинг (садовый паркет), который идеально подойдет для вашей террасы и сада.

Что такое декинг?

Декинг это квадратный модуль напольного покрытия 30*30 или 50*50, состоящий из двух частей:

  1. основание в виде рифленой подложки или деревянных креплений
  2. влагостойкие ламели.

Декинг на деревянном основании

Самый простой вид декинга это модули на деревянной основе. Как правило основа состоит из 3-х планок в виде латинской «Z». Сверху на лицевую сторону крепятся влагостойкие ламели. Это самый доступный и простой вид садового паркета.

 Декинг на полимерном основании

Рифленая подложка изготавливается из качественного полимера который хорошо выдерживает высокие плюсовые температуры до 70 С, сохраняет гибкость, не трескается и отлично выдерживает нагрузку. Внешне она выглядит как решетка с ячейками под крепление древесины. Квадратная подложка оснащена по бокам замковыми креплениями, которые позволяют легко собирать садовый паркет на любых площадях и легко менять рисунок укладки. Благодаря таким свойствам, декинг можно укладывать вручную без специального инструмента на любой относительно ровной поверхности. Единственный минус этого покрытия это плохая переносимость полимером минусовых температур, поэтому на зиму его всегда демонтируют до наступления теплого периода времени.

Таким образом основные преимущества

 Ламели садового паркета: материал, преимущества и недостатки

Сверху на подложку крепятся ламели. Они могут быть гладкими или рифлеными чтобы предотвратить скольжение по поверхности, если та намокает. Материалом для них может служить:

  • натуральное дерево,
  • термодерево.

Планки из древесины изготавливаются из влагостойких пород дерева таких как лиственница, кедр, дуб, тик, ироко, падук и другие экзотические породы. Преимущество таких ламелей это их относительно доступная цена, если не считать дорогие экзотические породы. Такие планки при желании можно легко снять, отреставрировать или заменить. Единственный их недостаток это боязнь влажности. Каким бы не было влагостойким дерево, перепады влажности и температуры будут разрушать его. Поэтому такой садовый паркет необходимо эксплуатировать с осторожностью, своевременно обновлять защитное покрытие и демонтировать на холодный период года.

Планки из термодерева производятся из лиственницы, сосны, ели и ясеня. Термодерево придает декингу красивые выразительные цвета с насыщенными оттенками. Благодаря этому материалу садовый паркет не боится избыточной влажности, не растрескивается и не коробится. А сочетания разных оттенков дерева в границах одного модуля может дать по-настоящему красивый результат. Пожалуй единственный недостаток это цена, как высокотехнологичный продукт, термодерево стоит дороже.

Как укладывать декинг?

Самое большое преимущество этого покрытия состоит в том что его может положить кто угодно и где угодно. Это настолько просто что справится даже ребенок. Для этого не нужен специальный инструмент, профессиональные навыки укладки или идеально ровная поверхность. Поскольку садовый паркет это уже готовые модули с не жестким креплением, их просто достаточно сложить в дорожку или площадку нужных размеров.

Есть 5-ть наиболее распространенных рисунков садового паркета:

  1. Перпендикулярная укладка модулей. Модули собираются таким образом, чтобы планки на них располагались перпендикулярно.
  2. Палубная прямая укладка паркета.
  3. Шахматный(кирпичный) рисунок. Планки модулей имитируют кирпичную кладку.
  4. Укладка елочкой.
  5. Комбинация разных рисунков. Такой вариант выбирают когда нужно выложить небольшую площадку, где есть возможность варьировать с рисунками модулей.

Очень часто фрагменты садового паркета комбинируют с квадратами каменной гальки или искусственной травы. Это создает весьма необычный и красивый эффект.

Садовый паркет может быть уложен на:

  • грунт(предварительно застилают геотекстилем чтобы не пачкалось дерево и не прорастала трава);
  • газон;
  • деревянное покрытие;
  • бетон.

Однако важно учитывать следующее. Желательно что бы поверхность была более-менее ровной, тогда декинг будет лежать красиво и аккуратно.

Для сборки покрытия из садового паркета необходимо разметить место, выбрать рисунок укладки и приступить к сборке модулей защелкивая в замок крепления между ними. Из всех деревянных напольных покрытий декинг монтируется проще всего.

Где купить декинг в Киеве?

В нашей компании Вы можете приобрести садовый паркет, который будет полностью удовлетворять вашим требованиям. Наше предприятие является производителем поэтому может произвести декинг такого качества, размера и цвета, который вы пожелаете. Производственные мощности Украина-паркет располагаются в Киеве поэтому мы можем предложить Вам скидки и самые оптимальные цены без наценок торговых представителей. Наш офис располагается в ТЦ «4ROOM», тел.: (095)511-25-25, (067)447-87-40.

Рекомендованный
Поделиться
Tagged in