Сегодня на рынке напольных покрытий есть невероятно большой выбор массива всевозможных размеров, цветов и формы. Вариантов настолько много, что покупатель может запутаться или не найти желаемого. В отличии от других магазинов наша организация имеет свой цех по производству на с калибровально-шлифовальными, брашировачными и четырехсторонними станками. Поэтому мы можем произвести массивную доску на любой вкус и возможности, а при желании клиента придать дереву вручную эксклюзивный вид. Вы легко можете купить массивную доску у нас в Киеве.

Из какого дерева выбрать массивную доску.
Как уже было подмечено ранее цветовое решение этого напольного покрытия очень широко. Массив может изготавливаться из светлых, желтых, розовых, коричневых и темных пород дерева. К светлым породам относятся дуб, клен, граб, ясень и бамбук. Бамбук — трава, зато современные технологии позволяют сделать из него плотный, твердый, долговечный и невосприимчивый к влажности массив. К желтым породам относятся берест, сосна, лиственница, тик и олива. Розовые породы это груша, вишня, темный бук, ольха, дуссия, кемпас, африканский падук и ярра. Коричневые — это магахон, мербау, сукупира, джакаранда, орех, мутения, кумару и лапачо. И наконец, темные — венге и мореный дуб.

Стандартная и нестандартная массивная паркетная доска

Каждая древесина обладает разной степенью твердости и износостойкости. Но следует выбирать ту древесину, которая лучше всего ведет себя в нашем климате. Какой бы экзотической и дорогой ни была порода дерева, главное чтобы она выдерживала украинские влажность и температурный диапазон. Наиболее хорошо среди украинцев себя зарекомендовали дуб, ясень, клен, орех и берест. Именно эти виды древесины дают возможность производить самый качественный массив с долгим сроком эксплуатации. При выборе также важно учитывать, что любому дереву можно придать вид экзотической древесины с помощью масел, лаков и тонировок.

Какой формы выбрать массивную доску
Помимо разных цветовых решений массив может быть стандартной и нестандартной форм. Стандарт это прямоугольные плашки с одинаковыми размерами по ширине и длине или разной длины при одинаковой ширине. Они наиболее популярны у покупателей, поскольку доступны, имеют красивый вид и легко укладываются. Не стандарт это плашки прямоугольной формы, но разные по длине и ширине. К таковым относятся и доски криволинейной формы, которые повторяют изгибы древесных волокон. Пол из не стандарта выглядит более похожим на мозаику. Такое покрытие относится к более дорогой ценовой категории, его сложнее положить и купить придется с запасом.

Выбор за Вами! Но что бы Вы ни выбрали, мы поможем воплотить ваши мечты в реальность!