Если Вы задались целью благоустроить пространство вокруг своего дома, Вам точно необходима терраса. Это отличная возможность создать комфортную зону для отдыха всей семьи. На данный момент существует большое количество самых разных видов доски для террас. Однако наибольшей популярностью пользуется террасная доска из дерева и термодерева. Наш магазин в Киеве предоставляет большой выбор этих материалов в разных вариантах и цветах. У нас Вы можете купить террасную доску по своему вкусу и возможностям.

Что собой представляет террасная доска из термодерева?

Дерево и термодерево обладают массой плюсов, они — экологичны, красивы, доступны и легки в укладке. Но термодерево это следующий шаг в развитии покрытий для открытых настилов. Ему нестрашны влага, перепады температур и вредители. Древесина с термической обработкой почти идеальна. Технология производства термодревесины первоначально была разработана в Финляндии, а затем распространена в других странах ЕС. Поэтому в 2000 году была создана Международная ассоциация термодерева для контроля качества продукции и дальнейших исследований по процессу производства. Суть технологии сводится к обработке обычной древесины паром, пропитке маслами и высушивании. В результате доска приобретает невероятно красивый цвет на всю глубину, отталкивает воду в 4-5 раз больше и не меняет свои размеры в 10-15 раз лучше при повышенной влажности и изменении температуры, чем обычная древесина.

Террасная доска и классификация термодревесины

Из-за специфики технологии есть только два класса термодревесины: термо-S и термо-D.

Термо-S. Это класс основным качеством которого является стабильность, такая древесина разбухает и усыхает при изменении климатических условий только на 6-8%. Область ее применения очень широка. Хвойные породы могут использоваться в конструкционных, оконных и дверных элементах, для мебели и светильников в сухих условиях, для садовой мебели и в сауне. Лиственные породы этого класса используются в напольных покрытиях, при сооружении сауны, для всевозможной мебели и светильников.

Термо-D. Это класс обработанной древесины с основным свойством долговечности. Это очень стабильный продукт с тангенциальным разбуханием и усыханием в пределах 5-6%, то есть почти неподверженный погодным условиям и гниению. Главная область применения это производство облицовки (декинг) для домов: напольные покрытия, наружные двери, жалюзи, мебель для саун и ванных комнат.

Иногда производитель выпускает термо-доску для конкретных целей, тогда ее класс не указывается. Например, для мебели в сухих местах, в таком случае необходимости в универсальной прочности и стабильности нет, поэтому завод производит легкую термообработку без жесткого соответствия нормам по технологии.

Где купить термодерево в Киеве

Если у Вас еще остались вопросы, с удовольствием ответим на них по тел.: (095)511-25-25, (067)447-87-40. Наша организация имеет большой опыт работы с этим материалом. Мы построили из него много террас и настилов всевозможных конфигураций и назначения. Отлично знаем, как ведет себя этот материал во всех жизненных ситуациях. Мы предлагаем Вам лучшее термодерево на рынке Украины по доступной цене и без лишних наценок.