IMG_20170412_132816_HDRПаркетная доска состоит из трех независимых склеенных слоев, направленных в разные направления нижний слой это хвойная порода древесины распилена на куски шириной до десяти сантиметров и переклеенных между собой. Верхний слой лицевой стороны-это древесина из ценной породы дерева, такие как дуб, ясень, клен, граб или другие экзотические породы дерева.

Задумка паркетной доски состояла в том, чтобы дерево не крутило и оно было стабильным. Для этого было необходимо снять напряжение с волокон древесины и переклеить их в разных направлениях. Благодаря такой технологии, стало возможным производить доску в более широких размерах, что не возможно было в цельном куске дерева. Так как древесина является природным материалом и реагирует на перепады температуры и влажности в воздухе и в зависимости от этого меняет свои геометрические параметры. Плюсами такой технологии еще и является быстрая ее укладка (плавающим способом на подложку) не используя клей. Что в свою очередь является мало затратным и не составит трудностей при его замене при необходимости.

При выборе такой доски на что нужно обратить внимание- первое -Это клей. Он должен быть маркировки Д-4, или Д-5. Но не в коем случае Д-3. Так как эти клея являются водостойкими и эластичными, что в будущем избавит вас от скрипа в полу или в худшем случае от расслоения доски между собой.

Также нужно обратить внимание на замковую систему этой доски. Она должна быть крепкой и плотной и желательно обработана воском для защиты от влаги. Так как вы будите мыть полы регулярно и капиллярные токи влаги будут попадать между соединением досок что приведет к усыханию и образованию щелей. Но как мой совет вам, лучше брать трехслойную паркетную доску с фаской по четырем ее сторонам. Фаска была придумана не просто так. Она служит технологическим швом чтобы скрыть перепады и микро щели которые могут появится при долгой эксплуатации пола. Потому что полы укладываются на срок более чем на двадцать лет.

Теперь поговорим немного о том под каким покрытием приобретать вам доску. Существует два вида покрытие, лак и масло. Лаковое покрытие пола с одной стороны прочное а с другой стороны это материал на котором видны в процессе эксплуатации дефекты такие как царапины, затирки которые самому без помощи специалиста очень трудно убрать. Но древесина под лаком выглядит искусственно.  Теперь переходим к маслу. Масло в отличие от лака передает и подчеркивает всю природную красоту и неповторимость древесных волокон. Это как отпечатки пальцев у человека- неповторимые. Еще одним различием масла и лака является то, что лак ложится и создает пленку на дереве и не позволяет нам чувствовать само дерево. Что не скажешь о масле. Так как масло наоборот, проникает в волокна древесины и скрепляет их изнутри. И создает эффект натурального но в то же время защищенного дерева у нас под ногами. Также масло позволяет нам сделать старение дерева или так называемого браширование. Браширование это выборка мягких волокон в верхнем слое древесины. Этот процесс улучшает износостойкость и красоту дерева в разы.

Купить паркетную доску по лучшей цене вы можете в нашем магазине «Паркет-Украина» За информацией звоните по телефону — (067) 447 87 40