Инженерная доска это новый шаг в развитии напольных покрытий. Она имеет практичную двухслойную конструкцию из водостойкой фанеры и натурального дерева. Поэтому установка такого пола и простой и сложный процесс одновременно. Купить инженерную доску в Киеве можно в нашем магазине. Также у нас Вы можете заказать такую услугу, как укладка инженерной доски и ее финальная обработка по Вашему выбору.
Детали по тел.: (095)511-25-25, (067)447-87-40

Укладка инженерной доски – специфика процесса

С одной стороны с монтажом все просто. Это покрытие монтируется исключительно жестким способом, это самый верный и правильный метод. Используют два его варианта — фиксация на стяжку и на настил.

Наиболее часто производитель указывает, что планки можно положить просто на стяжку. Основные требования к ней это сухость, цельность и перепады не более 2 мм на два погонных метра. В этом случае достигается наибольший эффект изоляции шума в помещении. Также необходимо подготовить упоры между стеной и крайним рядом плашек. Упор должен обеспечить зазор между стеной и покрытием не менее 12 мм. Перед началом действий на стяжку наносится двухкомпонентная грунтовка для гидроизоляции. После ее высыхания начинается непосредственно процесс сборки пола.

Для закрепления планок используется качественный двухкомпонентный клей для паркета, однако наносить его можно по-разному. В сплошную клей наносится, если выкладка идет прямо на стяжку. Площадь нанесения клея не должна превышать ширины двух планок. Иначе можно основательно запачкаться самому, запачкать пол, оставить зазоры и исказить равномерное распределение клея. Впрочем, если ширина планки 30 см, наиболее правильно выкладывать их поштучно, промазывая клеем место под каждую планку индивидуально. Фрагментарно клей наносится, если есть необходимость использовать подложку. Подложка выбирается с регулярными и частыми прорезями. Они методично заполняются клеем и уже сверху на них производится выкладка.

В случае если выровнять стяжку нет никакой возможности, укладывать можно и на фанерное основание как при установке массива. Условие для основания стандартное — сухость и ровность. В этом случае плашки крепятся точно также шипами или саморезами в паз. В совсем крайнем случае некоторые мастера проклеивают замковое соединение между плашками, но это совершенно не приветствуется.

Укладка инженерной доски – сложности монтажа

Основные проблемы с монтированием такого пола могут возникнуть как раз из-за иллюзии простоты. Это покрытие не перекладывается, его невозможно снять и перестелить, и почти невозможно поменять частично. Последнее могут сделать только опытные монтажники работающие с ювелирной точностью. Поэтому пол нужно первоначально положить без ошибок и самодеятельности. Необходимо квалифицировано оценить основание, принять решение о подложке или построении настила, соблюсти все зазоры и нормы выкладки. Вы удивитесь, когда узнаете, как много людей испортили себе пол пытаясь сэкономить и ошибаясь в мелких деталях. Дорогое покрытие лучше доверять профессионалам, так Вы застрахуете себя от неудовлетворительного результата.