Собираетесь купить массивную доску, но не знаете что еще Вам понадобится? Ответ на этот вопрос достаточно простой. Вам нужна консультация с профессиональной оценкой затрат на разные способы укладки. Некоторые способы более затратны, другие — менее. Важно выбрать такую технологию, которая идеально подойдет для Вашего помещения без дополнительных затрат. Наша организация с радостью подберет для Вас самый подходящий и финансово доступный метод без лишних наценок, с гарантией качества и отличным результатом. Продажа массивной доски это то что мы делаем на самом высоком уровне сервиса.

Укладка массивной доски

Заниматься полом можно только после завершения всех ремонтных работ, чтобы не плодить влажность или грязь. В начале необходимо распаковать упаковки с досками и сортировать по цвету, оттенку, рисунку и размерам. Плашки должны отлежаться, по крайней мере, несколько дней, чтобы адаптироваться к помещению. Заодно Вы сможете оценить качество изделия и избежать неприятных сюрпризов уже после конца работ.

Существует несколько самых популярных технологий и вариантов выкладки пола из массива:
1. Укладка на стяжку. При таком подходе массивная паркетная доска кладется прямо на стяжку с применением клея и мастики. Стяжка при этом должна быть сухой и ровной, что бы не вызывать деформацию пола от влажности и кривизны. У этого способа есть очевидный недостаток — нельзя произвести частичный ремонт. В случае повреждений придется снять весь пол. Так же можно делать монтаж на подложку. Клейкая подложка обладает термо- и шумоизоляцией. Ей можно просто застелить стяжку и спокойно положить сверху массив.
2. Укладка на основание. Это наиболее часто используемый метод в нашей стране. Потому что перепады температур, влажности и некачественное строительство делают мало возможным положить массив на стяжку. Суть метода состоит в гидроизоляции стяжки и создании сухой основы. Само же крепление дерева к основе может быть жестким или плавающим.
Жесткие методы крепления делаются на основу с помощью клея, мастики, дюбелей. В качестве основы могут быть использованы фанерные листы прикрепленные к стяжке. Готовый настил чистят и шлифуют. Затем выкладывают сверху половицы с помощью клея и пневмошпилек в шип плашки. Также, основой может служить существующее напольное покрытие. Его тщательно шлифуют, выравнивают и выкладывают массив сверху.
Плавающее крепление означает что нет жесткой посадки на настил. Плашки массива в этом случае скрепляются между собой, потому меньше подвержены деформациям стяжки и основы от температуры и влажности. Выкладка на скобы — отличный пример плавающего крепления(экономично и экологично).
Помимо всего выше перечисленного, есть еще большое количество важных деталей. Но они обретают смысл только в конкретной ситуации. Поэтому наши специалисты будут рады помочь Вам во всех нюансах связанных с укладкой пола.